西安重阳宫——道教全真祖庭
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200

致全国道教界的贺信

 二维码

致全国道教界的贺信


道教界的朋友们:


值此道祖老子诞辰之际,谨向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!


2023年,全国道教界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作方针政策和决策部署,坚持我国道教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进全面从严治教,各方面工作取得积极进展和成效。成功举办第五届国际道教论坛,成立世界道教联合会,进一步密切了国际道教界的友好交往。大力弘扬爱国爱教优良传统,着力匡正道风,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,道教健康传承呈现新局面。


今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。希望全国道教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,坚持全面从严治教,着力解决影响我国道教健康传承的突出问题,着力提高道教界自我管理水平,着力促进道教与社会主义社会相适应,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业汇聚智慧和力量。


祝大家节日快乐,道炁长存!



国家宗教事务局


2024年3月22日