西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
2018年全国宗教活动场所文物保护管理培训班在西安举办
 二维码

2018年全国宗教活动场所文物保护管理培训班在西安举办.jpg

西安重阳宫讯   7月9日至13日,由国家宗教局与国家文物局联合主办的“2018年全国宗教活动场所文物保护管理培训班”在陕西省西安市举办。9日上午,培训班开班式在西安大慈恩寺举行,原国家宗教局副局长陈宗荣同志出席并致辞。他指出,在我国,许多宗教活动场所都是文物保护单位,还保存着大量可移动文物,是传承和保存文化遗产的重要场所。宗教界在文物保护方面做了大量工作,但还存在文物知识缺乏、保护资金不足、保护措施有限、保护环境亟待改善等问题。近年来,国家宗教局和国家文物局在开展文物保护管理培训、贯彻落实《文物法》、充分发挥宗教活动场所文物的社会文化功能等方面采取了一系列措施。针对此次培训班,他向各位学员提出几点希望:一是增强宗教文物保护管理意识,二是依法依规做好文物保护管理工作,三是掌握文物保护管理的知识技能,四是发挥好宗教文物的功能。

开班式后,陈宗荣围绕加强宗教活动场所管理,为学员重点讲解了《宗教事务条例》等相关内容。

此次培训班的学员均为各地宗教活动场所负责人。培训以集中授课为主,邀请了国家文物局、国家宗教事务局、清华大学、北京大学、浙江省古建筑设计研究院和陕西省文化遗产研究院的专家教授从文物保护相关法律法规、宗教活动场所文物安全、不可移动文物保护修缮相关政策制度及典型案例、文物保护专项补助资金管理办法等方面进行教学,旨在增强宗教教职人员的文物保护意识,规范宗教活动场所的文物保护管理要求,进一步提高宗教活动场所的文物保护管理水平。

全真祖庭西安(鄠邑)重阳宫参加本次培训,住持陈法永道长就宗教场所文物保护有关问题和相关专家进行了交流。

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!